Feuerwehrmusik

Die Rohrendorfer Feuerwehmusikkapelle ist heute eine von wenigen Feuerwehrkapellen in Nieder├Âsterreich.

Mit der Gr├╝ndung der Feuerwehr wurde gleichzeitig eine Vereinskapelle gegr├╝ndet. Jahre sp├Ąter d├╝rfte die Kapelle ihre T├Ątigkeit wieder eingestellt haben.

1926 / 27 schlossen sich einige Burschen wieder zu einer Kapelle zusammen
1928 ist das offizielle Gr├╝ndungsjahr der "Rohrendorfer Feuerwehrmusik" durch Kapellmeister Franz Veigl
1933 spielten Sie bereits Parkkonzerte im Kremser Musikpavillon.
1963 - 1969 leitete Josef Lechner die Kapelle
1969 - 2009 Kapellmeister Walter Parzer
seit 2010 ist Thomas Fehr Kapellmeister

Die Rohrendorfer Feuerwehrmusikkapelle umrahmt feierliche- und festliche Anl├Ąsse wie zum Beispiel die "Rundenfeier" oder das Feuerwehrfest und stellt auch bei den Florianikonzerten Ihr K├Ânnen unter Beweis!

Herzlichen Dank an Kapellmeister Thomas Fehr und seinen Musikern f├╝r deren Einsatz!

tfflorianikonzert

Beim Florianikonzert der Feuerwehrmusikkapelle am 2. Mai 2009 wurde Herr Kapellmeister Walter Parzer f├╝r sein 40-j├Ąhriges wirken als Kapellmeister vom Kommando der Feuerwehr Rohrendorf zum Ehrenkapellmeister ernannt.

parzer

Legende:
B├╝rgermeister DR. Rudolf Danner, KDT HBI Wilhelm Bogner, Ehrenkapellmeister Walter Parzer, KDT-STV OBI Johann Puchinger, Abg.z.NR Ewald Sacher