Feuerwehrmusik

Die Rohrendorfer Feuerwehmusikkapelle ist heute eine von wenigen Feuerwehrkapellen in Niederösterreich.

Mit der GrĂŒndung der Feuerwehr wurde gleichzeitig eine Vereinskapelle gegrĂŒndet. Jahre spĂ€ter dĂŒrfte die Kapelle ihre TĂ€tigkeit wieder eingestellt haben.

1926 / 27 schlossen sich einige Burschen wieder zu einer Kapelle zusammen
1928 ist das offizielle GrĂŒndungsjahr der "Rohrendorfer Feuerwehrmusik" durch Kapellmeister Franz Veigl
1933 spielten Sie bereits Parkkonzerte im Kremser Musikpavillon.
1963 - 1969 leitete Josef Lechner die Kapelle
1969 - 2009 Kapellmeister Walter Parzer
seit 2010 ist Thomas Fehr Kapellmeister

Die Rohrendorfer Feuerwehrmusikkapelle umrahmt feierliche- und festliche AnlÀsse wie zum Beispiel die "Rundenfeier" oder das Feuerwehrfest und stellt auch bei den Florianikonzerten Ihr Können unter Beweis!

Herzlichen Dank an Kapellmeister Thomas Fehr und seinen Musikern fĂŒr deren Einsatz!

tfflorianikonzert

Beim Florianikonzert der Feuerwehrmusikkapelle am 2. Mai 2009 wurde Herr Kapellmeister Walter Parzer fĂŒr sein 40-jĂ€hriges wirken als Kapellmeister vom Kommando der Feuerwehr Rohrendorf zum Ehrenkapellmeister ernannt.

parzer

Legende:
BĂŒrgermeister DR. Rudolf Danner, KDT HBI Wilhelm Bogner, Ehrenkapellmeister Walter Parzer, KDT-STV OBI Johann Puchinger, Abg.z.NR Ewald Sacher