Action-Day 23 der Feuerwehrjugend

By Rene Schrabauer, 12 August, 2023

Von Samstag, den 29., bis Sonntag, den 30. Juli 2023, fand eine 24 Stunden Bereitschaft der Feuerwehrjugend Rohrendorf statt.

Gleich zu Beginn um 9:00 Uhr wurden die Feldbetten im Feuerwehrhaus aufgestellt, anschlie├čend fand eine Wasserdienstausbildung mit anschlie├čenden ├ťbungszenario im ├ľl-Hafen in Thei├č statt.

Danach gab es erst einmal ein gemeinsames Mittagessen. Weiters wurde die Zeit genutzt um die Ausbildungsinhalte des Fertigkeitsabzeichens Feuerwehrtechnik zu ├╝ben. Am fr├╝hen Nachmittag, wurde eine Branddienst├╝bung am Sportplatz durchgef├╝hrt, unter Aufsicht und Begleitung aktiver Feuerwehrmitglieder wurde die ├ťbung erfolgreich gemeistert. Etwas ersch├Âpft wieder zur├╝ck im FW-Haus hie├č es noch Ger├Ąte reinigen und den Einsatz nachbesprechen.

Nach der anstrengenden ├ťbung hie├č es erstmal ein wenig abk├╝hlen und anschlie├čend weiter zur Ger├Ątekunde im FW-Haus.

Nach dem Abendessen konnten sich die Jugendlichen ein wenig Zeit vertreiben, oder auch sich bettfertig machen.

So wie es der Zufall will, hie├č es erneut f├╝r die Jugendlichen einmal aufstehen und sich bereit machen f├╝r die n├Ąchste ├ťbung in der Nacht.

├ťbungsannahme war dieses Mal kein Brand, sondern eine Technische Hilfeleistung mit einer eingeklemmten Person. Auch dies wurde von den Jugendlichen erfolgreich gemeistert.

Nach der Nachbereitung im FW-Haus konnten die Kinder schlussendlich bis in den Morgenstunden schlafen.

Den Abschluss bildete ein gemeinsames Fr├╝hst├╝ck im FW-Haus und die Jugendlichen wurden entlassen.

48.417636431348, 15.660616457462